8 (495) 740-80-02
Товаров: (0)
Сумма: (0.00 руб.)
Это интересно.....
  Опубликовано: 02.10.11

Это интересно.....

       Постельное белье в жизни человека играет важную роль, так как большую ее часть мы тратим на сон, поэтому относиться к нему надо не только, как к части гигиены, но и как к украшению спальни, как к вещам, способным улучшить самочувствие, создать настроение, заставить любить себя. Белье должно быть комфортным, практичным, но в то же время красивым и изысканным и находиться в гармонии с интерьером вашей комнаты.

    Традиционный набор для нас состоит из простыней, пододеяльника, наволочек и покрывала. Популярным стал классический европейский комплект с четырьмя подушками ( две квадратные, две прямоугольные). В цветовом и графическом решении ткани прослеживается три направления Первое – геометрия, постельное белье с кругами, квадратами, полосками, волнистыми и зигзагообразными линиями различных оттенков и размеров является авангардным направлением.

Цветочные орнаменты, изображение веточек, листочков и всего, что напоминает о природной чистоте – это растительная тематика. Третье направление – восточное, напоминает нам, что «Восток – дело тонкое». Восточные мотивы зазвучат в рисунках, которые являются отражением национальных туник, браслетов, ожерелий, индийских палантинов. Цветовая гамма радует глаз, все оттенки красного, бирюзового, сиреневого, желтого, зеленого. Не утратило своей актуальности и белое постельное белье, оно пользуется спросом у людей старшего поколения. Именно белое постельное белье с элементами ручной работы (кружевами, мережками, вышивками) ценится в странах Европы очень высоко. Это классический стиль. Идеальный набор для молодоженов – белье пастельных, розовых тонов с элементами легкого декора.

    Какие же материалы предпочитают модные дома, поставляющие постельное белье? Самое лучшее белье из хлопка. Ткань ровная, тонкая, приятная на ощупь и достаточно прочная. У производителей очень популярен перкаль – 100% хлопок с наиболее плотным переплетением нитей, очень легок и долговечен. В процессе дополнительной обработки становится очень мягким и нежным, хорошо окрашивается и не линяет. Великолепен и жаккардный сатин. Сатиновое белье считается самым престижным и дорогим, имеет блестящую и гладкую поверхность, выдерживает до 300 стирок. Шелковое постельное белье требует сложного и бережного ухода и предназначено в основном для торжественных случаев. Самый качественный – дикий шел из коконов тутового шелкопряда. Самым практичным считается постельное белье из ситца, не требует большего ухода, красиво и не дорого стоит.

вернуться к списку
   
Адрес: г.Москва 1-й Грайвороновский пр-д д.20 стр.20
Тел.:8 (495) 740-80-02
E-mail: Info@elitbel.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”